2024-09-04

不要醉酒 酒能使人放荡 乃要被圣灵充满 遵行主的道

 

耶和华晓谕亚伦说:你和你儿子进会幕的时候,清酒、浓酒都不可喝,免得你们死亡。这要做你们世世代代永远的定例,使你们可以将圣的、俗的,洁净的、不洁净的,分别出来,又使你们可以将耶和华借摩西晓谕以色列人的一切律例教训他们。(利未记108-11

 

如果我们留心,或许会发现这是耶和华神第一次向祂在人间设立的大祭司说话,却又是亚伦个人的悲伤时刻!

“亚伦的儿子拿答、亚比户各拿自己的香炉,盛上火,加上香,在耶和华面前献上凡火,是耶和华没有吩咐他们的,就有火从耶和华面前出来,把他们烧灭,他们就死在耶和华面前。”(利未记101-2

我们实在无法想象亚伦的儿子拿答、亚比户为什么要自己献凡火,乃是被灭,或许是因为看见父亲亚伦行献祭之礼神圣威严而叫他们心生羡慕?

无论如何或许是他们忘记了神藉着摩西所发训诫:“你下去嘱咐百姓,不可闯过来到我面前观看,恐怕他们有多人死亡。又叫亲近我的祭司自洁,恐怕我忽然出来击杀他们。”(出埃及记1921-22

发生了本不该发生的悲情,摩西提醒亚伦:这就是耶和华所说:我在亲近我的人中要显为圣,在众民面前我要得荣耀。’”(利未记10:3)摩西还积极处理安排拿答、亚比户的后事,并且对亚伦和他儿子以利亚撒、以他玛说:不可蓬头散发,也不可撕裂衣裳,免得你们死亡,又免得耶和华向会众发怒;只要你们的弟兄以色列全家为耶和华所发的火哀哭。你们也不可出会幕的门,恐怕你们死亡,因为耶和华的膏油在你们的身上。(利未记106-7

亚伦默默不言,一切按照摩西吩咐而行!

耶和华晓谕亚伦说:你和你儿子进会幕的时候,清酒、浓酒都不可喝,免得你们死亡。这要做你们世世代代永远的定例,使你们可以将圣的、俗的,洁净的、不洁净的,分别出来,又使你们可以将耶和华借摩西晓谕以色列人的一切律例教训他们。

耶和华神再次向亚伦阐明服事祂的当圣洁,分别自己为圣归神!

合乎神心意的祭司,不仅仅自己圣别己心合乎主用,更是能够辨别是非,教导会众在神旨意中行事为人,作神祝福人的器皿!

···

圣哉,爱主爱神的圣洁肢体!我们当披戴基督,荣神益人!

听哪,经上教训说:“从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女 光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实 总要察验何为主所喜悦的事。那暗昧无益的事不要与人同行,倒要责备行这事的人,因为他们暗中所行的,就是提起来也是可耻的。凡事受了责备,就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。所以主说:‘你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了!’”

圣哉,“你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要做糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父神。又当存敬畏基督的心,彼此顺服。”(以弗所书58-1415-21

何其感恩,初信之时,弟兄和睦同居,彼此相爱!

后来就有了纷争,后来就有人跌到,后来就看见有人强调顺服!

多么盼望,神的家中,以爱为旗,基督在我们之上!

多少盼望,神的家中,基督为王,祂的平安率领我们得胜夸胜!

 

主耶稣,为耶路撒冷求平安、世界求和平!愿福音带着神的大能拯救一切相信的人!主啊,祝福你教会兴旺,圣徒复兴,祝福神的儿女在这末了弯曲悖谬的时代,刚强壮胆作神荣耀的见证人,荣神益人!

主啊,分别我们为圣,背负我们的重担,叫我们喜乐,叫我们刚强,愿我们活着,为荣耀主名而活,为传扬福音而殷勤努力,主啊,刚强我们手上的工作,让我们一切得蒙主祝福,行走在父神智慧光中,为善为正为忠!

祝福我们父母,儿女,亲人,朋友,祝福我们生活中所遇见的人,愿主耶稣生命的馨香从我们里面活出来,吸引人亲近主,接受主,作神家里圣洁的器皿,祝福人的管道!主啊,你得着我们全身全人全心,荣耀主名!

 

No comments:

Post a Comment