2024-09-08

赞美主 因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来 以马内利

 

她将要生一个儿子,你要给祂起名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。(马太福音121

 

耶稣,主耶稣的名字,希伯来文约书亚的希腊表述,意思是耶和华拯救,祂道成肉身,是为了“将自己的百姓从罪恶里救出来”

当日犹太人错误等候弥赛亚将他们从罗马人手中解救出来,错失“以马内利”得胜能力与应许,今日如何呢?

中东依然纷争不平息,世人按照其聪明才智彼此算计,有谁站在神的立场上推行公平正义?有谁乐意站立破口,高声呼喊:

“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿门。”

慎哉,“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”

今日如何呢?

孔子说,“古之学者为己,今之学者为人。”(论语·宪问)

我们读圣经,一方面是为了藉着圣经明白神的心意,另一方面却是藉着圣经明白当行的道,时刻仰望主耶稣的恩惠,在光明中与神交通,行事为人得圣灵恩膏涂抹,在这弯曲悖谬的时代,做神圣洁的器皿,祝福人的管道!

感谢神,我们若有感动,当然可以交通,但不要刻意为了教训人!

“文士和法利赛人坐在摩西的位上,凡他们所吩咐你们的,你们都要谨守遵行,但不要效法他们的行为,因为他们能说不能行。他们把难担的重担捆起来,搁在人的肩上,但自己一个指头也不肯动。他们一切所做的事都是要叫人看见,所以将佩戴的经文做宽了,衣裳的穗子做长了;喜爱筵席上的首座、会堂里的高位,又喜爱人在街市上问他安,称呼他拉比。但你们不要受拉比的称呼,因为只有一位是你们的夫子,你们都是弟兄。也不要称呼地上的人为父,因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。也不要受师尊的称呼,因为只有一位是你们的师尊,就是基督。你们中间谁为大,谁就要做你们的用人。凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”(马太福音232-12

感谢神,马太福音第一章有应许的子孙排列的家谱,也有外邦污秽女子得蒙救赎,成为神家里的人!许多时候,我们是否会像约瑟一样犹疑不知所措?请记得主的使者所说的话:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给祂起名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。”(马太福音120-21

美哉,“这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话说:‘必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。’(‘以马内利’翻出来就是‘神与我们同在’。)”(马太福音122-23

感谢神,把我们从罪恶中救出来,享受的就是与神和好,同在得胜!

感谢主,神的羔羊,去除世人的罪孽,一切相信的人,必得赦罪恩!

圣哉,“你们做仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人;不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。倘若人为叫良心对得住神,就忍受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随祂的脚踪行。祂并没有犯罪,口里也没有诡诈;祂被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主;祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因祂受的鞭伤,你们便得了医治。你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。”(彼得前书218-25

慈爱天父啊,在基督耶稣的名里祷告祈求,愿父神成全!

父啊,赞美你,向我们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫我们末后有指望。父啊,你应许我们要呼求你,祷告于你,你就应允我们。父啊,你也答应我们寻求你,若专心寻求你,就必寻见。父啊,记念那些患难中人黑暗深处的祈求,记念犹太以色列依然不能接受主耶稣的救赎,愿世界知神道路,万国得着神的救恩!愿教会平安,愿圣徒复兴,站立破口祈祷,愿我们所挂念祈祷的人早日相信接受主耶稣,沐浴父神恩典爱河,赞美颂扬主恩,饱尝救恩乐,愿恩主耶稣早日再临,建立公义和平国度!

哈利路亚,荣耀归神,直到永远。阿们!

 

 

No comments:

Post a Comment