2024-09-18

我们要靠着主 倚赖祂的大能大力做刚强的人

 

从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了(马太福音1112

 

还记得施洗约翰吗?

他在犹太旷野传道:“天国近了,你们应当悔改!应验的就是先知以赛亚的话:“预备主的道,修直他的路(参马太福音31-3

结果呢?

因为施洗约翰责备接着他父亲希律犹太王的亚基老(马太福音222),娶他兄弟腓力的妻子希罗底是不合理的(参马太福音143-4),就被下到监里。看哪,“约翰在监里听见基督所做的事,就打发两个门徒去,问他说:‘那将要来的是你吗?还是我们等候别人呢?’(马太福音112-3)想来施洗约翰没有思想作为预备道路的先锋,还被下在监里!

想当日:“约翰身穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃的是蝗虫、野蜜。那时,耶路撒冷犹太全地并约旦河一带地方的人,都出去到约翰那里,承认他们的罪,在约旦河里受他的洗意气风发,施洗约翰义正词严责备法利赛人和撒都该人:“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的愤怒呢?你们要结出果子来,与悔改的心相称!不要自己心里说:亚伯拉罕为我们的祖宗。我告诉你们,神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里(参马太福音34-10

有了这样的思考,再对照耶稣怜悯许多人困苦流离,如同羊没有牧人一般;恩主耶稣,叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。”却给他们什么样的警训呢?学生不能高过先生,仆人不能高过主人慎哉,不背着他的十字架跟从我的,也不配做我的门徒。得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命(参马太福音1012438-39

感谢主,施洗约翰没有机会与耶稣同工,却已经听见耶稣所行的事,耶稣依然打发施洗约翰的门徒回去告诉约翰祂所行的事:就是:瞎子看见,瘸子行走,长大麻风的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的,就有福了(马太福音115-6

为什么要重复约翰已经听见的事呢?岂不是盼望施洗约翰里面的眼睛得开吗?岂不是明确告诉施洗约翰,祂就是那应许施恩者吗?

看哪,拯救者来到:那时瞎子的眼必睁开,聋子的耳必开通。那时瘸子必跳跃像鹿,哑巴的舌头必能歌唱。(以赛亚书355-6

赞美主,祂来,恩典也来,亮光驱散黑暗,医治受伤的灵:主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放、被囚的出监牢,报告耶和华的恩年和我们神报仇的日子,安慰一切悲哀的人,赐华冠于锡安悲哀的人代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵,使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。(以赛亚书611-3

虽然说,我们可以揣摩思想各样疾病缠身的人,预表我们生活中各样不完全,但我们更应该看见,从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。

服事神,跟随主,有时候感觉有些软弱吗?

思想耶稣,思想祂赞美,感恩的呼召:父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此。一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。(马太福音1125-30

同赴恩召的圣洁肢体啊,天国是努力进入的,努力的人就得着了。让我们至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。愿荣耀、威严、能力、权柄归神,阿们!

亲爱的朋友啊,你可愿意相信接受耶稣为你生命救主,你可渴望放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣?!

 

 

 

No comments:

Post a Comment