2024-09-07

耶和华的眼目看顾义人 祂的耳朵听他们的呼求

 

身上有长大麻风灾病的,他的衣服要撕裂,也要蓬头散发,蒙着上唇,喊叫说:“不洁净了!不洁净了!”灾病在他身上的日子,他便是不洁净。他既是不洁净,就要独居营外。(利未记1345-46

 

需要申明一下的是,我所记载的文字,乃是自己每日读经心得或者默想感悟,无论诗歌,散文,短句,不是专业解经,而且我也不愿意刻意使自己成为一个解经家,我所渴慕,我所祈求的乃是,每日与主同行,在父神智慧光中行走!因此,我不在乎是否得人赏识,更不在乎是否有人追捧,因此主的自己远胜人间一切虚名美誉!

即便如此,还是感恩天路同行者,愿我们同得那公义的冠冕,乃是父神为那爱慕主渴慕主早日显现之人所预备的!

感谢神,愿我们同赴宴席,面对主面时刻,喜乐安然:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”(提摩太后书47

回到今日读经,“身上有长大麻风灾病的,他的衣服要撕裂,也要蓬头散发,蒙着上唇,喊叫说:不洁净了!不洁净了!灾病在他身上的日子,他便是不洁净。他既是不洁净,就要独居营外。”我们当然可以有许多解释,“独居营外”,是因为人非圣洁不能见主,甚至不能在神的教会中生活,以免将污秽沾染那些洁净的人!你看见了吗?旧约祭司的职分是鉴别病情,但却不能治病!

为什么我们爱耶稣,相信耶稣呢?

圣经怎么说呢?“祂周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为神与祂同在。”(使徒行传1038

有什么证据值得我们思想并且效法的吗?

耶稣下了山,有许多人跟着祂。有一个长大麻风的来拜,说:主若肯,必能叫我洁净了。耶稣伸手摸他,说:我肯,你洁净了吧!他的大麻风立刻就洁净了。耶稣对他说:你切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,献上摩西所吩咐的礼物,对众人做证据。(马太福音81-4

赞美主,祂不仅仅能够鉴察,祂更能够医治!并且不是显彰祂自己,乃是为成全神的应许旨意,为的是荣耀父神的名!

面对一个“长大麻风的”人,你乐意伸手扶持医治他吗?

圣哉,“我们若照的旨意求什么,就听我们,这是我们向所存坦然无惧的心。既然知道听我们一切所求的,就知道我们所求于的,无不得着。人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,神必将生命赐给他;有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。凡不义的事都是罪,也有不至于死的罪。”(约翰一书514-17

同蒙恩召的圣洁肢体啊,倘若没有耶稣恩主的宝血洗涤,我们都是污秽不堪,如同长满大麻风的人,我们能够为自己软弱的弟兄祷告祈求呢?我们能够站立破口没?

听哪,耶稣责备犹太人!

“你们查考圣经,因你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经,然而你们不肯到我这里来得生命。我不受从人来的荣耀。但我知道,你们心里没有神的爱。我奉我父的名来,你们并不接待我;若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢?”(约翰福音539-44

 

主耶稣啊,怜悯体恤我们这些原本不洁的人,主啊,记念我们如今依然住在不洁的民中,愿主分别我们为圣归神,荣耀主名!

主啊,莫让我们高言大志、眼高手低,叫我们脚踏实地在神的家中敬虔殷勤,努力主工,愿众圣徒彼此切实相爱,愿神在教会中得荣耀!

祝福耶路撒冷平安,世界和平,愿我故国故人蒙恩,愿全地为主名奔走,因主名聚集的人,饱尝主的恩典祝福,脚步刚健,在父神智慧光中行走!

感谢主,有应许、有督责:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(马太福音77-14

 

No comments:

Post a Comment