2021-07-01

世人哪!耶和华已指示你何为善!

 

2016-04-15

这是耶和华你神所恨恶的

 

你为耶和华你的神筑坛,不可在坛旁栽什么树木作为木偶。也不可为自己设立柱像,这是耶和华你神所恨恶的。(申命记1621-22

申命记16章提到守节的事宜。以色列人三大节日:逾越节、五旬节、住棚节。我工作所在的街道有以色列人之街的称呼,每年以色列人节日临近之时刻,你不仅会看到他们打出欢迎回家的横幅,更是能够看见以色列人欢庆节日的喜乐与祥和。以色列人是蒙福的,经历苦难,如今他们依然能够遵行神的诫命吩咐,在万国中分别自己,依然他们有自己独立的学校和会堂。

何等美好的应许,何等恩典的祝福!

“你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行我今日所吩咐你这一切的命令,就必在你们中间没有穷人了。在耶和华你神所赐你为业的地上,耶和华必大大赐福于你。因为耶和华你的神必照他所应许你的赐福于你,你必借给许多国民,却不致向他们借贷;你必管辖许多国民,他们却不能管辖你。”申命记154-6

如果我们客观地察看世界经济,你会发现,这已经是一个事实,以色列人已经在世界经济舞台扮演着主导者的角色,各样的发明和创新也以以色列人居多,“认识耶和华是智慧的开端”,这不是一句训言而已,而是实实在在可以经历和印证的真理!所有相信主耶稣、所有爱神的人都可以为此作见证。

亲爱的亲友啊,人劳苦不是因为神不祝福,而是你不能真正相信祂!

今天以色列人蒙福让人羡慕,你可曾思想他们也从失败中走出?

“犹大人行耶和华眼中看为恶的事,犯罪触动他的愤恨,比他们列祖更甚。因为他们在各高冈上、各青翠树下筑坛,立柱像和木偶。国中也有娈童,犹大人效法耶和华在以色列人面前所赶出的外邦人,行一切可憎恶的事。”(列王记上1422-24

因为他们的悖逆,因为他们以为可以靠着自己行出神颁布的律法,狂心傲性,随从外邦风俗,拜假神偶像,因此他们失败受处罚,受掳掠遭驱散,在列国漂流近二千年,1948年才复国!看哪,因为他们硬着颈项,拒绝神为他们预备的救恩,因此救恩临到我们这些不认识神的外邦人,到了得救人数添满,以色列人全家都会得救。赞美神,祂应许不落空,说有就有,命立就立。
 

感谢神,祂本为善,祂的慈爱永远长存!

申命记16章的末了提到,“你为耶和华你的神筑坛,不可在坛旁栽什么树木作为木偶。也不可为自己设立柱像,这是耶和华你神所恨恶的。”对于我们今天又有什么样的现实意义呢?哥林多前书619-20节说:“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”

愿我们真正尊神为大,不敢任凭旧人的性情拦阻我们与神的交通,去除偶像,不与恶相交,惟有耶稣,永是耶稣,是我们的盼望和一切!愿我们去掉个人的自义和骄傲,不沾染世俗。我们可以学习借鉴先圣的属灵心得,也可以参阅世界的知识,但我们真正蒙福的开始是在神智慧的光中蒙开启,得经历神的信实和怜悯。如果我们所认识的神依然是他人的描述,依然是书本上的记载,依然是他人的经历,祂还不是你的神,你要祷告呼求:主耶稣啊,我愿意你现在就进入我心,作我生命的救主,现在的拯救!

亲爱的圣徒啊,我们今天行走天路,可曾蒙开启,时常问自己,什么是恶呢?什么是蒙福的道路呢?服事神,愿我们莫以善小而不为,莫以恶小而为之。神监察一切,性如烈火,愿我们住在主里面,蒙恩宠直到永远!

世人哪!耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行(弥迦书68

阿们!

 

2016-04-15

耶稣何人

 

耶稣何人,如果仅仅只是名字,可以是任何一个人;对于基督徒来说,可能就是特别有意义和价值的一个人。生命诚可贵,爱情价更高,若没有基督,一切全飘渺。

这样改写自由诗,诗人也许觉得不悦,但如果你知晓生命的释放恩典,得着救赎后的自由,你可能改的更多,抒情的更彻底。没有主耶稣,虚空的虚空,凡事都是虚空,生命更成囚笼。纵然全世界都是你的,若基督不在里面,你会发现欢乐不长久,生命没有意义和价值,因为我们心里的寂寞和虚空长夜悲鸣:回家、得安息!

回哪一个家呢?你不是已经在家了吗?你在家吗?你能够安息吗?能够享受生命体正常作息的自由吗?能够自由享受神为你预备的祝福吗?如果始祖没有堕落,罪性没有进入世界和人心,你当然可以享受自由并且得着释放的安息。但如今罪已经渗入我们生活生命的方方面面角角落落,我们还能漠视一个个挣扎的灵魂、冷漠一个个呼号救赎恩典的灵魂吗?你还敢磊落光明地说,灵魂体全然昌盛健康吗?

起来吧?为自己找一个家,安顿你的心灵,也为周围的人找到生命的安歇之处。神的儿子来,就是为了宣告,神的圣洁公义、怜悯救赎,相信神儿子的就得着永生的福分,就可以通过耶稣基督回到父家里去。所以你不要在世界里面寻找平安,这世界和其上的情欲终将过去,惟有神的道永存。

神的儿子,耶稣基督,就是你回家的道路,得着的人有福了!

 

No comments:

Post a Comment