2021-07-11

祂不能背乎自己 你当甘心乐意行祂旨意

 

2016-04-25

 

你今日认耶和华为你的神,应许遵行祂的道,谨守祂的律例、诫命、典章,听从祂的话。耶和华今日照祂所应许你的,也认你为祂的子民,使你谨守祂的一切诫命,又使你得称赞、美名、尊荣,超乎祂所造的万民之上,并照祂所应许的使你归耶和华你神为圣洁的民。(申命记2617-19

读到这里,不禁想起保罗给其年轻的同工提摩太的的书信:

“有可信的话说:‘我们若与基督同死,也必与他同活;我们若能忍耐,也必和他一同作王;我们若不认他,他也必不认我们;我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。’”(提摩太后书211-13 

人无法靠自己的行为救自己脱离世界的缠累和苦难,也无法倚靠自己的聪明和巧技所制作的偶像;惟有仰望信赖创造天地万物的独一真神,相信接受神已经完全的救赎大工,藉着主耶稣,方可能有今生的喜乐和永生的福分! 

感谢神,我们的今生得胜能力和永生盼望福分从祂而来!所以,夸口的当指着主夸口,因为我们得以在基督耶稣里,是本乎神,神又使祂成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。

感谢神!纵然我们有失败有软弱,但神不能背乎自己,无论我们多么不堪不配,只要我们愿意转向祂,祈求祂怜悯和恩助,祂依然怜悯、坚固、加力量给我们;神的儿女当赞美祂!阿们!

看哪,耶稣基督已经完成救赎大工,我们惟一能够作的就是相信接受。需要谨慎行为的是什么呢?在我们经历魂的救恩之过程中,会有这样那样的苦楚酸痛。我们还需要认清现实,你就是仇敌(魔鬼撒但)不甘心神的儿女过分别为圣的生活,总要搅扰我们,企图诱惑我们偏离正道! 

感谢神,我们靠着主耶稣 — 得胜的君王就可以胜过牠,就可以在基督耶稣里面羞辱仇敌。愿我们时刻谨记自己的身份、地位、荣耀神。

愿我们靠着救主的恩惠,抵挡仇敌、传扬福音、见证真道,荣神益人,直到主再来的日子。

圣哉,愿神的荣耀得着称赞,直到永永远远。阿们!

唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德(彼得前書 2:9)

 

2016-04-25

甘心乐意的服事

 

因为人若有愿做的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。(哥林多后书812

记得小时候家里弟兄姊妹多,每次有什么事,母亲问谁去作,我总是响应最积极的那一个,慢慢发现,总是自己在作,心中就有些不平起来,有时候还边作边发牢骚,母亲笑着说:你可以选择不作,也可以选择作;既然你答应作了,就应当开开心心,否则活是你干了,但没有人感谢你,却又是何苦呢?

因为母亲贤德,教育温柔细致,所以童年虽然作干很多家务,却也开开心心地渡了个勤劳而愉快的童年。

后来离开家,自己慢慢就自说自话起来,虽然道理都明白,曾经也经历过,但慢慢地就忘记了。在单位里面,默默为他人作嫁衣裳,刚开始还能忍耐,好像有德行的样子,慢慢地就不痛快起来。本来是服务部门应该给我们提供服务,但很多时候都是我服务他们,并且给他们提出合理化建议,改良他们不该有的流程或者程序,教他们因此获得许多名誉和利润,高兴的时候,不计较;不高兴,就甩手不干了,造成客观上和他们并没有多少知识修养的差别之事实。

后来信主,说是要传福音,立志要作服事的人,但处处感觉制肘,虽然我一次次祷告于主祈求恩典智慧能力,希望主赐力量,教我能超越环境,不求主挪去我前行路上的障碍,但求我有足够的能力和聪明在处理事情的时候,能够让神得荣耀,教主在我里面为王、作我的平安。感谢主,祂没有离弃我,没有让我绝望灰心,祂的手总是搀拉着我;通过一次次的祷告,一次次的得胜经历,我才敢说摸着主的心,才明白什么叫甘心乐意的奉献;既然爱人,就使人得着益处,而不是让自己感觉清爽舒服。

扪心自问,我们与世人处理事务的不同在什么地方呢?要知道一些善行世人也可以作出来,还可能在表面上作得更好。但我们作则是甘心乐意,只要合乎真道,我们可以一直作下去;世人呢,他们可以作,心里边不一定乐意,而且如果受了什么挫折,很可能就半途而废!一个人只有里面丰富,外面的生活才不会干枯;一个人里面贫瘠,无论怎样装扮修饰,总是显得疲弱! 

认识救主耶稣有什么好处呢?就是自己慢慢聪明起来,慢慢开始认识神的真实,慢慢知道一个人在世界里面挣扎,无论你如何聪明努力,不过是镜花水月,徒劳虚空!因为爱说真话,所以弟兄姊妹总是建议我向神求话语的能力,每次都被我拒绝,就是今日,依然会如此。若不是神的灵立意成事,人的一切作为,特别是为了自己世俗名誉的作为,实在可怜。我们和世人的不同就是追求认识神更多,乐意安静安息在主耶稣里面,神看顾供应我们的一切,信的人就得着了,迷惑的人,巧计的人,或许依然在彷徨。

亲爱的圣徒啊,有衣有食就当知足,有些人贪求更多,就陷入苦痛的网罗,自己知道,别人也怜悯地看着,何况呢?你要相信神愿意祝福,巴望你全心信靠祂,祂带领你到永远,因为祂的怜悯是新鲜的,也是可以时刻经历的,你愿意得吗?如果你愿意,就全身投靠,相信进入的人有福了。

愿神祝福你,现在就有得救的智慧,现在就有安息的能力,放下自己,真正成为蒙神称悦的儿女!

“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。经上说:‘凡信他的人,必不至于羞愧。’”(罗马书109-11

感谢主,祂爱你,你若能信,必得赦罪恩!全然信靠,祂也必拯救你到底!哈利路亚,赞美主!

 

No comments:

Post a Comment