2021-07-14

不是你们可以知道的

 

2016-04-28

 

隐秘的事是属耶和华我们神的,唯有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。(申命记2929

我们知道,一个做事的方式方法有时候可以从积极的方面去看,也可以消极的对待。对于一个认真寻求知识和真理的人,我们可以说他心无旁鹜孜孜不倦,也可以说迂腐固执钻牛角尖,即便如此,他们专注努力、求证知识,依然值得人们尊重。倘若一个人刻苦己心努力求索、目的只是为了夸耀自己,则又是另外一种味道了,那就是投机取巧、沽名钓誉,令人齿冷。

我们经常看到一些怪异的行为,经常听见一些邪门教派的人行诡异的事,让人觉得不可思议无法理解。实际呢?就是因为他们入了迷惑,以为自己知道一些特别的事,受了那些贪财好利甚至好色的假先知假教师的当!人心不足蛇吞象,古人是有智慧的,无论是成语还是俗谚,总是希望能够给后人一些启示,有些鸿沟不可逾越,有些底线必须守着,如果我们自私自利的私欲之心过于膨胀,就容易行愚昧之事,造可恶之恶! 

“隐秘的事是属耶和华我们神的。”提醒我们神有权能主宰按照祂的时间启示人智慧的事,隐秘的事,人不可强求解释,如同彼得论保罗书信一般,“信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。” 慎哉,第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的。因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来倘若我们摸着里面的实际,行事为人就该知道,不可随意根据自己的需要强行解释自己并不清楚明白的事。承认自己有缺乏,才有谦卑敬畏的心在神面前谨慎行走,不至让自己陷入试探,骄傲、自义、张狂。承认自己无知,不仅仅是一种修养,而是蒙福的开始,因为神赐恩给谦卑的人,阻挡骄傲的人! 

圣哉,神造万物,各按其时成为美好。感谢神,按照祂的时间成全其喜悦的事,祝福那些一心寻求祂的人。如此说来,“唯有明显的事是永远属我们和我们子孙的。”感谢神,历世历代都兴起先知仆人,解释翻译祂的话语,延续圣灵的启示,目的使其子民更清楚地认识祂、更好地传福音,在其智慧之光中行走。服事神最紧要的就是敬畏谦卑,不敢行自己的聪明,神已经明确启示的,我们严格遵守,神没有明确启示解释的,我们不敢凭着自己的好恶来解释,比方说,主再来的日子,没有人能够知道,如果你一定要预测主什么时候回来,就很容易入迷惑,上魔鬼撒但的当,成为那行蛊惑者的帮凶。 

耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”(使徒行传17-8 

原来在一开始,主耶稣已经向门徒吩咐清楚明确,有些事门徒是不可以知道的,但得着能力传福音却是我们必须行的!

天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。(马太福音2818-20

感谢主!

1.  当我同主行动,在祂话的光中,
何等荣耀,照亮我路程;
当我肯听命令,祂就充满我灵,
祂充满信而顺从的人。

  • 信而顺从!因为除此以外,
    不能得主的喜爱-惟有信而顺从!

2.  地无一点黑影、天无一片暗景
能迷漫,当祂显露笑容;没有疑惑、畏惧、
没有流泪、忧虑能存在,若我信而顺从。

3.  没有一个重担、没有一点为难,
祂是不顾,让我们苦痛;所有伤心、损失、
所有厌弃、羞耻都成祝福,若信而顺从。

4.  但我不能领会祂爱何等的美,
若我不放一切于坛社;因祂所给诗歌、
因祂所赐喜乐,乃是为肯信而顺从者。

5.  然后在祂光中,才有甜美交通,
我就前行,跟随祂脚踪;祂要求,我就许;
祂差遣,我就去;不要怕,只要信而顺从。

 

2016-04-28

爱你们的仇敌

 

你们听见有话说:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告,这样就可以做你们天父的儿子,因为他叫日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人。马太福音543-45

我们知道世人的作为就是追求今生快意恩仇,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人;作得好一些的,可以行怜悯之事,忍让一二,也只是在执行程度上有仁慈宽厚与残暴凶恶多少的差别,但终究逃不出以眼还眼、以牙还牙宿命。所以一向以乐善好施追求恭谦良善的东方人遇见追求神之公义良善的基督徒的一些举止行为时,顿生惊愕:世界上居然还有另外一种情操,是我们从来没有听闻,从来没有经历过,那就是爱仇敌,为逼迫他们的祷告。

如果我们回首思索:无论是韩国学生赵承熙在弗吉尼亚理工大学还是中国学生卢刚在爱荷华大学发生的枪击案,按照我们的传统逻辑,我们不恨恶那些毒杀我们亲人的枪手之家属,不再他们身上发泄我们的苦痛仇恨,已经是一个了不起的君子作为了,如果让我们主动为那些枪手的家属祷告,甚至安慰他们帮助他们度过那羞惭而悲伤的日子,只怕是有些强人所难。但是事实告诉我们,那些美国人作到了,他们在自己承受巨大苦痛的艰难时刻,怜悯赦免且帮助那些无辜枪手的家属渡过难关,实在难能可贵。感谢神!不是他们自己能,是在他们里面的神能!祂实在配得圣徒的赞美!因为爱,圣徒就有生命生长的能力!

今天我们依然时不时听到基督徒们辩论甚至主张这样那样的爱国情仇,也许在其中的人有特别的缘由,但不一定合乎救主耶稣基督的本意。祂要我们爱仇敌,为逼迫我们的祷告。原来爱一个人就是使一个人得益处,而不是简单地原谅他的行为。不否认我们要对得罪神、得罪人的行为进行谴责,但对于那些依然在黑暗里面生活的人,我们需要不只是原谅赦免他们,我们更需要为他们祷告,让他们认识神,认识光明。这才是一个正常基督徒该有的行为。当年抗日战争时期,倪柝声弟兄在英国参加基督徒特会,会众里面就有来自日本的弟兄,不管主持者有意还是无意,让倪弟兄为聚会祷告,当时正是二战时期,那实在是检测倪弟兄的属灵生命能力。我们的弟兄有为两个不幸转入战争的国家祷告,但却侧重在求神捆绑魔鬼背后的作为,让热爱和平公义的中日人民真正享受和平,真正认识神。

今天,日本政府拒绝承认历史上的罪行不仅错误而且是愚昧的,虽然他们在战争的末期也受到战争伤害,但这是成为魔鬼撒但的工具的必然结果。虽然我们赦免他们的历史错误,却也不希望他们重蹈覆辙。所以我们应该为他们祷告,让他们认识军国主义的错误,真正走向和平,真正认识神,不敢自义狂傲,由此说来,日本的圣徒该应该继续为自己的国家祷告,为自己的族民祷告!人只有认识自己的骄狂和愚昧,才真正愿意悔改,真正走上蒙福的道路。

亲爱的圣徒,对于我们自己的同胞,我们更要帮助他们认识真神救主,认识耶稣基督得着真自由,不再纠结在自义自救的黑暗徒劳之中。这样说来,爱仇敌,不是任凭他们继续恶行恶念,而是为他们祷告,让神智慧而怜悯的恩光照着他们,教他们认识罪行罪性的可恶,愿意一心寻求光明,一心按神的旨意行!所以基督徒们,要记住了,与神同行的,我们要说阿们,抵挡神的,我们要说不!不要因为旧人的卑情下品,而遮盖耶稣基督的真光,让我们真正为救主而活,一心求得祂的喜悦!赞美神,神的儿女当敬拜祂,荣耀祂!

一个人知道了真理就乐意行,才蒙祝福!我们面对人事物,更要思想神儿女该尽的职责和义务,问问自己,我们是否和神站在一边?!我们是否抵挡仇敌,是否捆绑魔鬼撒但的作为,荣神益人?!

 

 

No comments:

Post a Comment