2021-07-12

你今日成为神的百姓了

 

2016-04-26

 

摩西和祭司利未人晓谕以色列众人说:“以色列啊,要默默静听。你今日成为耶和华你神的百姓了,所以要听从耶和华你神的话,遵行他的诫命、律例,就是我今日所吩咐你的。”(申命记279-10

“主啊,谢谢你救赎我、拯救我脱离黑暗和苦楚,我愿意一生传扬你的福音,愿你看顾我的家人,世世代代作我们的神!”

这是我受洗之时的祷告,原话不一定完全一样,但意思是这个意思。从受浸那一刻起,我就坚信自己成了蒙恩典的人,就是属神的子民了,因此说话行事,要求自己不要再像从前没有相信神的时候、按照古圣贤的教训而行。看哪,如今我活着,因为信靠神儿子耶稣基督而活;因此说话、立志、行事不敢违背圣经上的教训。

也是蒙恩之后,无论是带领的弟兄说恩言,还是阅读属灵书籍,都要和圣经作对比,因为追求的就是凡事顺从神而不顺从人,如果你有实际经历,便会体会这经历时刻,会有许多难处。感谢神,虽然很多时候因为不明白吃了很多苦,祂的怜悯慈仁依然活泼新鲜!歌吟祂怜悯恩慈,将我从困惑纠结中及时提拔出来!美哉,不受世俗情感情绪的影响,一心跟随耶稣基督的脚踪行。

1.  我心所追求,乃是神自己,不是乐与安,也不是福气;
我能出代价,达到这圣地,不是我自己,乃是祂恩力。

2.  因信而向前,要得神自己,凭爱而跟随,永远不他依;
因祂扶持我,我追随不已,直到神答应,我最深祷祈。

3.  虽然这道路,有时真可怕,虽然这代价,常是非常大,
但是神知道,何者是我需,得著神的路,永不能弯曲。

4.  一事我所知,祂永不会错,一事我所作,要将祂得著;
一天过一天,神是我所要,至终的赏赐,神作我荣耀。

不敢说别人如何,只是一再提醒自己,如果世界可以用它的巧计和名利左右你的时候,你一定要谨慎,不要被那些化了妆的、看似祝福的诡计所迷惑。主耶稣说,学生不能超过先生,因此我们不否认一些神的仆人或许会特别舒适安逸,但如果你一味强求世界里面的祝福,可能是你心态出了问题。

神拯救我们,不是仅仅为了我们能够有平安,更是希望我们能够长大成人,抵挡仇敌!祂愿意我们在地上能够传扬祂的名,能够代祂行使权柄,除灭魔鬼的作为;所以我们要离开道理的初端,进入到完全的地步。

愿父神的慈爱,主耶稣的恩惠和圣灵的感动常与我们众人同在!

感谢神!

 

2016-04-26

你的爱情比酒更美

愿他用口与我亲嘴!因你的爱情比酒更美。雅歌12

 

(一)

 

千金易得,难得有情郎。这话在过去,可能是官宦人家娇贵女子的伤感,如今这种情绪可能在我们的生活中比比皆是。为什么呢?是我们的女子太出众,还是我们的男子太肤浅?是我们的夫人太蛮横,弄得那些本身就修为不够的暴富夫君嫌弃糟糠之妻?都是,都不是。不否认我们有些女子知识修为比男子高,也不否认我们男子中也有那敢于开拓、勇于进取之人,但这并不能说明不能得真正的爱情的原因。我们说,有智慧让你所追求的目标成为亲爱之人的理想,有聪明就让他人成为你的帮助而不是你的拦阻,有能力就和周围的人一起朝着目标迈进,作不到这些,不妨问问自己,我怎么啦?!

你怎么啦,因为你没有信仰,就谈不上真理想。虽然你可以商场或者职场呼风唤雨好像很成功的样子,但是你并不能真正建立一个理想的生活目标,让周围的人乐意跟 随。你可以说带领大家一起发财,当一个人不需要为生计顾虑愁烦太多的时候,他们需要的是有品质的生活。这样的生活你可能自己也没有,就别说你带领大伙儿一起玩味品尝。所以你有需要,这需要你在世界里面无法得到,你可以谈你不知道的东西,但那些谈论,并不能真正解决你内心深处的寂寞和哀伤,还在那里作秀给别人看吗?

我走过草场的路,上过高山,又从山上下来。因为苦过,因为乐过,因为愁过,因为喜过,所以愿意告诉你,你需要的是神和神的爱情!神一直在那里,祂的爱情也一 直向你召唤,只是你一直拒绝,一直在一个错误的方向和层面寻求真爱,所以你一次次失败,一次次叹息,一次次痛伤,如今就是回头的时候了。认识神是智慧的开端,认识至善者就是聪明,这些对于圣徒们来说是喜乐甘甜的见证,你还在那里纠结自义吗?

不妨思想,为什么有人说你的爱情比酒更美?!酒代表什么呢?欢乐不是?爱情比欢乐更美的又是什么一种光景呢?那是一种平安还是一种满溢出来的喜乐?是一种安稳还是一种得胜有余的夸耀?思想这些可以帮助你认识并体会诗人自豪而骄傲的歌唱:

我的心因耶和华夸耀,谦卑的人听见就要喜乐。你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善,投靠祂的人有福了。

如果你一直以为自己拥有什么,不妨思想那比酒更美的爱情!

 

(二)

 

愿他用口与我亲嘴!因你的爱情比酒更美。如果我们读原文圣经的话,这一句圣经可以译成这样:愿祂用亲嘴的口与我亲嘴;因你的爱情比酒更美。这亲嘴的口之亲嘴,在旧约圣经里还用了一次:当面的责备,强如背地的爱情。朋友加的伤痕出于忠诚,仇敌连连亲嘴却是多余。(箴言275-6)说到仇敌的亲嘴,圣经里面,大家最熟悉的莫过于犹大出卖耶稣时的亲嘴了。这种亲嘴至今愈演愈烈,以至于没有人愿意轻易相信身边之人,魔鬼撒但的作为如此的厉害,教我们彻底失去朋友的信任,家人的亲密,甚至是海誓山盟的爱情!你还安于罪中之乐,不以为然吗?

当然,我们要说的、我们要传的,是另外一种亲嘴 — 祝福和赦免的亲嘴了。我们也可以从圣经里面找到,那就是浪子回头之时,父亲喜乐满怀的亲嘴,圣经路加福音1512-24节有详细记载,小儿子拿着父亲的钱在外面挥霍一空,末了连吃猪食都不能得,幡然悔悟,决定回到丰丰富富的父亲家里。

于是起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。(路加福音1520

小儿子悔改不敢再称自己为儿子,因为他曾经背叛父亲,闹着分家产以为能够享受世界繁华,结果颠沛流离不名一文地回来投靠,因此儿子说:“父亲,我得罪了天,又得罪了你。从今以后,我不配称为你的儿子。”父亲却吩咐仆人说:“把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上,把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐!因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。”他们就快乐起来。(路加福音1521-24)这就是天父的爱,随时等候背道的儿子回转,相信其独生爱子耶稣基督在十字架上已经成功的救赎,得蒙称义,成为神的儿女,不再受魔鬼的捆绑,真正得着自由释放。

故事看起来好像和我们毫无关系,实际呢?却和我们关系紧着呢!父神赐给我们工作、生活、学习的能力,也赋予我们智慧聪明寻求真理,但我们并不是用来寻求真理荣耀神,很多时候我们却拿来满足自己的欲望,用来饱足自己今生的喜乐,很少我们看见说,神造我,是为了让我与祂同工,是为了让我和所有受造之物一起歌颂神的荣耀,述说神的大爱。对于那些继续硬着颈项不愿意相信有神的人来说,更是故意不看神的怜悯和恩慈,任凭自己的恶心存留,何等可怜。主耶稣就要回来,一旦恩典的大门关上,悔改就失去机会了,这就是众圣徒迫切传福音的因由。

亲爱的朋友啊,我们在世界里面展现自己的能力,夸耀自己的聪明,却忘记我们的一切福气都是神的恩典和怜悯。只有我们在头破血流四面碰壁之时,我们才愿意回 头,才显得有些悔改的样子,一但我们心愿得逞,好像又忘记了活水之泉,又开始自己筑建那漏水之池。愿神开启我们,莫教我们行走在黑暗之中。现在就是蒙福的 时候,现在就是得拯救的时刻,回转吧!

如果说愿祂用亲嘴的口与我亲嘴是祝福与赦免的故事;那么你的爱情比酒更美,就是生命进深的经历了。你是否愿意说,主啊,让我感受你的甘甜,让我经历你的忠贞,因为你的爱情比酒甜蜜。酒有用尽之时,人间的欢乐也不会长久,但你的爱越久越甘甜,越久越新鲜!赞美主!


 

(三)

 

愿他用口与我亲嘴!因你的爱情比酒更美。你的膏油馨香,你的名如同倒出來的香膏,所以眾童女都愛你。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。王带我进了内室。我们必因你欢喜快乐,我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。她们爱你是理所当然的!雅歌12-4

我们说过,对于在世界里面得不着安息和饱足的人,无论在世俗里面成功还是失败、富贵还是清贫,他们需要的是神的爱情。也许在世界里面,人们会根据你资本金钱的数目来标签你荣誉的多寡,但在神的眼里,你没有相信耶稣基督,就是一个失丧的人,就是一个受迷惑不能自拔的人;倘若你接受了神独生子的救赎工作,就是一个蒙恩的人,就是一个施恩的对象,就是一个有永远生命的人。而那些就是不愿意相信接受的人,不但经历不到神的真实,而且神的震怒常在他们身上,何其可怜。

前面我们提到,愿祂用亲嘴的口与我亲嘴是讲赦免与祝福的故事,而你的爱情比酒更美,则讲的是生命经历。原来我们需要的不仅仅是得救的故事,永生的福分,我们更盼望在今生就能够感觉、就能够品尝那丰盛生命的甜美味道。诗人不是唱说吗?你们若尝过主恩的滋味便知道祂是美善。以色列的先知又怎么说:倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根。炎热来到并不惧怕,叶子仍必青翠;在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。(耶利米书177-8)感谢神,这些都是生命经历的事,如果圣徒们分别记载描述自己的生命经历,用使徒约翰的话说:若是一一地都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。大哉,深哉,神长阔高深的爱!

接受恩惠福音的人知道,天地人间没有别的名可以靠着得救,惟有替我们钉十字架、神叫祂复活的拿撒勒人耶稣基督的名!所以,当我们赞美的时候,所有蒙恩的人会从心底唱和:阿们!事实上说来,就算是我们要赞美,要传诵,也是无法叙述殆尽,所以我们愿意时刻歌颂:赞美我救主,终日欢乐!如果你尝过主恩的滋味,却又在世界里面寻找福乐,你可能没有真正得着救恩乐,没有真正畅饮在活水源泉。亲爱的天路客啊,主耶稣爱你,愿你此刻能够看见救主笑脸欣欣放!不要硬着颈项,像那无知的骡马,要知道主所爱的,祂必管教。

主啊!愿你吸引我,我们就快跑跟随你。主啊,带领我们进入内室更多认识你,更多明白你心意,教我行走在你旨意里面。愿我们必因你欢喜快乐,愿我们赞美称颂你的爱情,愿我们得以品尝那胜过美酒的爱情,让我们感受把握你的信实和怜悯,每时每刻,新鲜甘甜。主啊,我们爱你是理所当然的!

哈利路亚!阿们!

 

No comments:

Post a Comment