2021-07-29

活在神的旨意中 何等美好

 

2016-05-13

在这日以前,这日以后,耶和华听人的祷告没有像这日的,是因耶和华为以色列争战。(约书亚记109-14

如果说在约书亚记第八章以色列人采用了诱敌深入的伏击战、阻击战、歼灭战话,在约书亚记第十章则描述的是中国兵家最喜欢的兵贵神速之 — 闪电战(猛然临到)。只是在这一章以色列人进入应许之地的南方战役中,特别提到三个神迹:神使以色列人的敌人溃乱,这是一般人看不见的;耶和华从天上降冰雹击打敌人比以色列人杀死的还多,还有就是日头停住。
 

约书亚就终夜从吉甲上去,猛然临到他们那里。耶和华使他们在以色列人面前溃乱。约书亚在基遍大大地杀败他们,追赶他们,在伯和仑的上坡路击杀他们,直到亚西加和玛基大。他们在以色列人面前逃跑,正在伯和仑下坡的时候,耶和华从天上降大冰雹在他们身上,直降到亚西加,打死他们。被冰雹打死的,比以色列人用刀杀死的还多。当耶和华将亚摩利人交付以色列人的日子,约书亚就祷告耶和华,在以色列人眼前说:“日头啊,你要停在基遍!月亮啊,你要止在亚雅仑谷!”于是日头停留,月亮止住,直等国民向敌人报仇。这事岂不是写在《雅煞珥书》上吗?“日头在天当中停住,不急速下落,约有一日之久。”(约书亚记109-13

对于世人来说,征战靠什么呢?冷兵器时代,靠人,所以讲究人海战争;热兵器时代呢?则倚靠高科技。所以在和平选举的国家,他们寻求的就是一个口号、可以让人头脑发热而不顾后果的眼前舒坦;对于那些还在发展中的国家,他们比拼的就是蛮横之力了。以色列人是蒙福的,从摩西到大卫,他们知道神是他们得胜的关键,所以我们可以看见摩西胜利的宣言:“不要懼怕,只管站住,看耶和華今天向你們所要施行的救恩。因為你們今天所看見的埃及人,必永遠不再看見了。耶和華必為你們爭戰,你們只管靜默,不要作聲。”(出埃及記 14:13-14

大卫呢?面对强悍的对手,他如何说,“现在我知道耶和华救护他的受膏者,必从他的圣天上应允他,用右手的能力救护他。有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。”(诗篇206-7

俗话说,内行看门道,外行看热闹。如果我们读约书亚记第十章,注意力在看得见的神迹上,纠结其历史事实(事实上历史可以查证),而忘记神本来就是具有超能力、本来就有权能主宰的话,我们还是与神的启示擦肩而过。“在这日以前,这日以后,耶和华听人的祷告没有像这日的,是因耶和华为以色列争战。”这句话告诉我们什么呢?约书亚摸着了神的心意,就是歼灭迦南那一心为恶的人,所以祈求神延长日照的时间,为的就是一鼓作气干净彻底的消灭敌人,不给对手喘息的机会,免得以色列人遭损失,神的名受亏损。感谢神,祂不仅仅为以色列人争战,祂更听祂心爱之人的祷告,行在祂的旨意之中。

今天我们也走在世界的旷野,我们的救主耶稣基督就是我们前行的元帅,带领我们穿越疲惫的旷野,艰难的道路,这是顺着那些以经历十字架为苦之人而言的;如果我们宝贝天上已经为我们预备的属灵产业,因着神的应许而喜乐的话,我们会视自己配为神的产业而受苦而喜乐。当我们经历十字架的苦痛时,我们可能是另外一种心情:主啊,你爱我,以诚实待我,不让我身上有一丝世俗的恶念存留,不让我心中有一线黑暗,谢谢你,赞美你;我愿一生一世与你同行,与你同住!

活在神的旨意中,何等美好!

 

2016-05-13

孔乙己

 

 

读过中学的人,可能还记得孔乙己,做作,酸涩,好脸面,总是有给自己台阶下的理由,可惜无论他口头上如何天经地义,毫无亏欠的样子,他的胆怯懦弱以及世人对他的嘲笑和作弄,都证明一个人这样生活的局促和哀寞,社会可以容纳他,只是可有可无的笑料,他自己也可以苟活,却是没有一丝光明可以盼望,这样的人生是我们厌倦的,但我们是否也是生活着呢?

走在街上,衣着光鲜,我们好像很成功的样子;出入歌台,肆意潇洒,我们好像得意的样子,我们知道有一首歌我们想唱却唱不出来,有一个盼望我们想抓住却无法拥有。别人传福音,我们听过,却有些不以为然,以为那是人穷志短马瘦毛长之人的移情别恋!事实呢?在我们以为没有能力和刚强之人,却饱足喜乐地见证生活的美好、自由的可贵;而我们以为有能力和抱负的人,却每天过着彼此卑躬屈迎的生活,自己在心里看不起自己,更别说我们活着有盼望,更别说我们知道为什么而活呢?

孔乙己是否就是你呀?!

 

2016-05-13

當我憑著自己思想

 

當我憑著自己思想,我覺自己很是剛強;不知自己卻是怎樣沒有力量當我生活世人中間,我就不覺自己虧欠;只覺自己如何奮勉,如何···靜,我也錯;動,我也錯;不說,不安;說,又太過;都是失敗,都是軟弱,都是不妥我要禱告,沒有信心,我要倚靠,如何求尋?不知如何方能重新…主阿,憐憫!

这是倪柝声弟兄的诗歌的一部分,相信说出我们许多人生活作息,祷告祈求的真实光景;天色没有常蓝,圣徒仍需努力。虽然我们蒙恩典得着永远的生命,是一刹那的就完成的事;我们的魂经历救恩却是一生的功课。在回归天家的长途跋涉中,虽然我们乐意作温室的花朵,愿意住在主里面不受世界的侵袭搅扰,但还是需要接受信心的检验,成为神合用的器皿。感谢神,祂有怜悯,有恩典,我们遭受试探的时候,总是可以倚靠祂穿越一切的苦痛艰难,我们总是可以靠着祂得着那穿越旷野的道路。祂就是我们的得胜,我们的旌旗,我们的盼望,我们的喜乐,我们的磐石!

我们知道有一场属灵的战争要打,属神的人就无法与属世界的世俗情感有分!也知道在我们里面的比在世界里面的要大,只是在接受检验的时候,你的心停留在什么地方?你的眼睛又专注在哪里?如果我们看人的脸色,看世界的风云,我们很可能就会失败,如同那曾经信心满满的彼得一样在黑暗里面,硬着心三次不敢承认认识主。感谢神,祂的恩典从无亏缺,即便我们有软弱,但祂的仁慈更丰盛,所以我们依然有悔改回头的机会,依然可以就在跌倒的时刻呼求:主耶稣啊,你知道我的软弱,愿你此刻成为我的得胜,愿你此刻驱散我心中一切惧怕和惊慌,因为你爱我!因为我投靠你!因为你的信实不变,所以我愿意依靠你! 

感谢主,将众多的见证人摆在我们身边,为的就是我们莫失了胆量和能力、一心跟随祂的脚踪行。前辈先贤已经走过的路,我们经历了不仅仅感谢神的恩慈,更赞美神的真实可以经历和把握,更乐意安心信靠,更乐于顺服。神就是这样的信实和新鲜,教我们不但不会失去志气,还时刻可以获取信心和力量。感谢神,祂顾念我们,体恤我们的软弱;感谢神,祂爱我们,从创世以前就爱我们,我们未成形的体质还未出现,就已经记载在生命册上!感谢神,如今祂已经为我们预备好各样丰富的属灵产业,贮存在天上永不能毁坏,永不会衰残,永不会消失!感谢神,我们的救恩就是如此的稳固,我们的喜乐就可以在今天而品尝!感谢神,神的儿女当荣耀祂,称颂祂!阿们!

亲爱的圣徒,不要再孤单,现今世界邪恶,我们可以靠着主得胜;长路看不见扶持,我们可以高歌一曲:赞美神!蒙恩的圣徒自然会齐声相应,你还寂寞孤单吗?如果你爱世界,永远都有不满足的事,永远都有不能喜悦的人;如果你爱救主耶稣,永远有饱足,四处都是需要你怜悯的人,何来苦痛和寂寞,计较你个人的得失?!当我凭着自己思想,就是会有失败,当我们体贴圣灵而行,就是生命的恩典和丰富,就会有生命的活水供应人干渴,就会有生命的果子供应人生命。感谢主,祂是我们的生命,当祂显现的时候,我们将与祂一同显现在荣耀里,愿你我同得生命的冠冕!感谢神!

还在为自己纠结吗?!走出去吧?带领人认识神是你当作的工,福音的天地就是你的工厂!请记住,当你觉得孤单和寂寞,高唱:哈利路亚!赞美主!蒙恩的人会高声响应!我们也在此同声唱和:阿们!

神的儿女以主为生命!哈里路亚!阿们!

 

 

No comments:

Post a Comment