2021-07-06

神的事情人所能知道的 原显明在人心里

 

子曰:予欲无言。子贡曰:子如不言,则小子何述焉?子曰:天何言哉?四时行焉,百物生焉,天何言哉?(孔子说:我想不说话。子贡说:您如果不说话,谁教我们呢?孔子说:天说过什麽?天不说话,照样四季运行,百物生长,天说过什麽?

读到这样的短句,自然思想圣经·传道书1211-12节的记载,“智慧人的言语好像刺棍,会中之师的言语又像钉稳的钉子,都是一个牧者所赐的。我儿,还有一层你当受劝诫:著书多,没有穷尽;读书多,身体疲倦

看哪,孔子说:我想不说话了。子贡说:您如果不说话,那我们这些学生传述什么呢?孔子说:天说什么话了吗?四季照样运行,万物照样生长,天说什么话了吗?

天,是否是老百姓心中统管一切的主宰呢?

接受神圣之道,领受经历神圣救恩的人明白,天地的主,创造自然万物的神,藉着受造之物,有说话,而且说明白的话!

原来,神的愤怒从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。神的事情人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当做神荣耀他,也不感谢他,他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。所以,神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将神的真实变为虚谎,去敬拜侍奉受造之物,不敬奉那造物的主 主乃是可称颂的,直到永远!阿门。(罗马书118-25

孔子不想说,是因为面对悲凉黑暗的世界权势,无话可说!

基督徒呢?有时候我们也无话可说,不是我们无话可说,而是怕我们说出来的话,拦阻他人认识真神救主,我们一切的求作,原求荣神益人!

说也好,不说也好,惟有圣灵在外面心中尊主为大,祂的平安在外面心中为王,不求自己的益处,但求神得荣耀!

美哉,我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。(圣经·哥林多后书416-18

看哪,圣徒生活凭信不凭眼见,我们原知道,我们这地上的帐篷若拆毁了,必得神所造,不是人手所造、在天上永存的房屋。我们在这帐篷里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。我们在这帐篷里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。为此培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵做凭据。所以,我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离;因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。所以,无论是住在身内、离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。(林后51-10

美哉,真正的信是什么呢?因为信所产生的行为选择!

我们既知道主是可畏的,所以劝人;但我们在神面前是显明的,盼望在你们的良心里也是显明的。我们不是向你们再举荐自己,乃是叫你们因我们有可夸之处,好对那凭外貌不凭内心夸口的人有言可答。我们若果癫狂,是为神;若果谨守,是为你们。原来基督的爱激励我们,因我们想:一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。所以,我们从今以后,不凭着外貌认人了。虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了。若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。一切都是出于神,他借着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。(林后511-19

看哪,外面不想说,却又不得不说,因为外面因爱而生,因爱而活!

所以,我们做基督的使者,就好像神借我们劝你们一般,我们替基督求你们与神和好。神使那无罪的替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。(林后520-21

愿世界知神道路,万国得着神的救恩!

 

No comments:

Post a Comment