2021-07-03

耶和华必照明我的黑暗

 

2016-04-17

 

你要在耶和华你的神面前做完全人。(申命记1813

说到在神面前作完全人,我们会想到谁呢?挪亚?亚伯拉罕?大卫?提到这些人是因为我们可以很容易在圣经里面找到他们与完全相关的记载,你觉得自己如何呢?在神面前是什么样的光景呢?感谢神,因为相信神独生子耶稣基督在十字架上成功的救赎大功,我们在神面前得以完全和圣洁,蒙称义、得救赎,如今活着就当有新人的样式,抵制约束旧人心思、信赖仰望主恩!

人不认识自己就陷入自义而不自知的愚妄。

申命记18章,从吩咐看顾利未人的需要开始,到不允许随从外邦的风俗,以及先知的确立,都是明确一点,你要谨守遵循神的吩咐教导,在神面前作完全人。还记得在新约里面那个有钱的少年人吗?他说遵行了律法上的教导例律,但我们知道他并不愿意舍弃钱财跟随主,因为他的钱财太多。由于他贪爱钱财,所以忧忧寂寂地离开了。 

记得前几年笔者身边的一家书店关门,一方面是他们不会经营,另一方面也说明这城市之人,没有怜悯关注之心,硕大一个城市,没有养起一家正规的中文书店。如果你说起来,这城中的国人还大大咧咧自尊自义,好像特别有知识的样子,其实,贪爱世俗的人,无论怎么狡辩,就是一个凡夫俗子。古人云,宁可食无肉,不可居无竹。一个人不爱读书,实在就是活着而已。 

一座城,一座没有书店的城,住在那里的人只怕是瞎子居多! 

一个人不相信有神呢?其生活又如何呢?道德败坏!也许有人不服,说自己正直光明;检查你的内心,或许你会以头洗地,诚心悔过,得着救赎恩光。多少不公不法之事,发生在我们身边,要么你选择不闻不问,要么你推波助澜;要么你事不关己高高挂起,要么你既然你不仁莫怪我不义。很少人会说,我该如何尽我的责任,让我自己更可爱一些,让我周围的人理智一些,让我的亲友及后人更蒙福一些。为君子者,日三省乎己,如果你从来看不见自己的缺失,你这自省只怕有些虚伪。

儒家君子,我心光明。真是如此吗?你的光能指引人出黑暗吗?

有人问,你婚姻幸福吗?秘诀又是什么呢?虽然我依然强调先贤的观点,作一个合适的人;更多的时候,我们是学习祷告交托于主,什么时候我们抬头仰望,什么时候祂就赐更多恩典,教我们越过一切难处!如果我们能够作完全人,工作学习生活应该都是一样,都能够遵循主耶稣的教训:

“你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”(马太福音546-48 

比别人多行一步,多担当一些;别人要我们陪他走一里路,我们愿意走二里,有了这样的心,我们的生活行为,就不会有亏欠。如果我们乐意如此行,你会非常喜乐地与大卫同歌:

“我在祂面前做了完全人,我也保守自己远离我的罪孽。所以耶和华按我的公义,按我在他眼前的清洁赏赐我。慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。困苦的百姓,你必拯救;但你的眼目察看高傲的人,使他降卑。耶和华啊,你是我的灯,耶和华必照明我的黑暗。”(撒母耳记下2224-29

你有这样的信心,相信接受主耶稣的救赎恩典,必蒙祝福!

 

2016-04-17

群众极其干渴

 

祸哉,那些清早起来追求浓酒,流连到夜深,甚至因酒发烧的人!他们在筵席上弹琴、鼓瑟、击鼓、吹笛、饮酒,却不顾念耶和华的作为,也不留心他手所做的。所以我的百姓因无知就被掳去,他们的尊贵人甚是饥饿,群众极其干渴。(以赛亚书511-13

这情节是否与我们今天的生活相类似?从来没有真正享受过和平与富贵的中国人,现在是不是在舒适和安稳面前茫然无措,迷失在世俗潮流之中?一时天边的月亮圆,一时故乡月正明?!如果我们不认识真神救主,我们永远不知道该如何,磊落光明,坦坦荡荡地行走天地之间,永远不能得着安息,找到出路。 

流行病虽然流行,不但不能称之为高尚,反而让人闻之色变;世俗败坏的生活行为呢?也是一样,那些败坏的人,虽然他们知道自己所行的恶事不蒙神悦纳,却希望那些不明神救赎恩典,不知道神圣洁公义的人,跟随他们的恶事恶行,一同败坏,一同等待末日的审判。所以不要奇怪吸毒的人,鼓吹毒品本身是为了治病,因为病人需要;你不要诧异世界的罪恶制造者生活在黑暗和苦涩之中,却装成光明的天使,吸引人追随他们;同性恋就是这样的罪恶之一,制造借口,让陷入其中者苦痛终生不能脱离,除非得着救主的恩助,直到永世还要受审判。 

一个人腐败、懦弱、贪婪,其结果就是羁绊其中不得脱离。曾经追求基督徒和平圣洁生活的人,一旦脱离救主的恩典,想要建立自己的义,想要靠自己的行为来解释神圣律法,其结果就是受魔鬼的蛊惑,建立世界的宗教,成为世界体系的继承和发展者,最后捆绑的就是自己。 

西方腐败而懦弱的政治家,在末了的时代在罪恶面前就显得苍白无力,虽然他们也承认有真神救主,却不愿意真心跟随,为了个人的私欲,置整个国家民族于神的震怒之下,你当警醒,当一个祷告守望之人,分别自己归神,圣洁无瑕疵。

慎哉,同性恋是创造天地的真神特别憎恶的一种罪恶,它危害不言自喻。这罪恶违背道德传统,混淆是非黑白,为其饰演者黑暗罪恶目的就是为了让世人在悖逆神的道路上越行越远,狂心傲性、硬着颈项为自己的罪恶找藉口开脱。发展到今天的中国人,如果以为接受同性恋是一种开放的话,就是让自己彻底地走到神的对立面,必定面临严厉的刑罚。

慎哉,传统的知识分子不能够在真道上为自己的国家和民族先知先觉,基督徒们就应该站出来,分别自己为圣,为神的国降临祷告,为神的旨意通行在地上祷告,愿我们的神州大地真正成为蒙神祝福的国度!

愿我们真正成为一个家族的守望者,一个民族的守望者,一个神国的守望者!等待主回来!

愿敬畏耶和华的知识遍满地面,如同海水充满洋海!愿地上不再有干渴、饥饿,也没有不义、不法,没有疲乏、眼泪,万物满有和谐!

赞美主!

自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当做神荣耀他,也不感谢他,他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。所以,神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将神的真实变为虚谎,去敬拜侍奉受造之物,不敬奉那造物的主 — 主乃是可称颂的,直到永远!阿门。因此,神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处。男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。(罗马书120-27

 

 

No comments:

Post a Comment